В Донецке прошел конкурс "Новая звезда".  

24 и 25 ноября в Донецке прошел II-й Открытый фестиваль-конкурс искусства и творчества "Новая звезда". 

Мероприятие проводилось на базе Дворца культуры им. Пушкина в Буденновском районе Донецка. 

Участниками фестиваля стали солисты и творческие коллективы и ДНР и ЛНР. Они выступали в нескольких номинациях: хореография, вокал, инструментальный и цирковой жанры, а также художественное слово. 

"За эти два дня участники из Донецка, Горловки, Шахтерска, Енакиево, Тореза, Харцызска, Макеевки, Луганска, Антрацита показали хорошие результаты. Среди них есть не только лауреаты, занявшие первые три места, но и обладатели Гран-при", — рассказала генеральный директор продюсерского центра "Шире круг" Яна Сербаева корреспонденту официального сайта ДНР.

Все участники старались проявить свои таланты и удивить судейскую коллегию в борьбе за победу и почетные кубки. Горловские артисты достойно показали себя, и многие из них получили награды в различных номинациях. 

Среди победителей были воспитанники ДК им. Чернышевского: коллектив "Ивушки" стал дважды лауреатом I степени в номинациях "Народный вокал" и "Моя Отчизна", а воспитанники Образцового ансамбля танца "Веселка" получили три диплома I степени и два диплома II степени. Также награды получили воспитанники детской театральной студии "Зазеркалье" ДК им. Чернышевского, Керимова Диана стала лауреатом I степени в номинации "Театральное искусство. Художественное слово, дебют 10-12 лет", а Глушко Евгений получил диплом II степени.

В номинации "Вокал" Гран-при получили воспитанники музыкальной школы и города Антрацит (ЛНР) и коллектив "Лучик радости" Киевского района Донецка. В номинации "Художественное слово" лучшими стали представители театра "25-й кадр" из Луганска. В номинации "Хореография" были награждены ансамбль "Арабеск" КУДО "Донецкая детская хореографическая школа, а обладателями Гран-при стали участники коллектива "Черная пантера" из Харцыска. 

Обладателем Гран-при в номинации "Цирковой жанр" стала воспитанница горловского циркового коллектива "Арена" Дворца культуры "Комсомолец" Анна Тутова (руководитель Кристина Влащенко). 

Фото взяты из сети Интернет.