Вчера, 27 ноября, в рамках акции "Страницы добра" поселковые библиотеки Тельмановского и Шахтерского района получили новые книги.

Помощь передана делегацией из Московской губернской универсальной библиотеки.

Задачей акции "Страницы добра" является поддержка библиотек, нуждающихся в русскоязычной литературе. Около 450 книг было передано в поселковые библиотеки Мичурино, Дмитровки и Мариновки.

По словам главы делегации из РФ, директора Московской губернской библиотеки Елены Замышляйченко, библиотечное общество России откликнулось на призыв помочь библиотекам Донбасса. Переданные книги собирались по территории всей России с 1 августа по 31 сентября 2018 года.

"Мы посетили три пострадавшие от войны библиотеки, где есть острая потребность в литературе. Книги специально подбирались для разных возрастных категорий, поэтому в состав вошли детские книги, классическая, учебная, художественная и справочная литература. Все книги новые и на русском языке. С уверенностью могу сказать, что акция "Страницы добра" продолжится, и как только мы соберем новую партию, сразу привезем ее в ДНР", — отметила директор Московской губернской универсальной библиотеки.

Всего в ДНР привезено 15 000 книг, которые будут распределены по всем библиотекам республики. По словам директора ДРУНБ имени Крупской Игоря Горбатова, столь большого и качественного пополнения библиотечного фонда не было со времен СССР.

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР