В Горловке прошел концерт донецкого оркестра. 

28 ноября КСКЦ "Стирол" прошла концертная программа оркестра духовых инструментов Донецкой государственной академической филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижера Михаила Мартыненко.

Донецкий коллектив представил на горловской сцене программу "A TRIBUTE to ABBA&Boney M", презентация которой состоялась в Донецке 23 ноября этого года. 

Жители Горловки смогли насладиться песнями любимых групп "АВВА" и "Boney M" в исполнении солисток филармонии Алены Писаренко и Азизы Давла. 

"Данный концерт - премьерная программа, которая в первый раз прошла в предыдущую пятницу в Донецкой филармонии, это новая программа. Сегодня Горловка услышала ее в качестве третьего зрителя, так сказать. Потому что первый был в Донецке, второй в Макеевке в ТЮЗе позавчера, сегодня Горловка, послезавтра будет Енакиево с этой программой. Очень хороший зал, понравился, очень большой. Много людей пришло, не ожидали, что столько людей будет. Приятно работать, когда зал тебя поддерживает, принимает, и много людей, и эмоции, и музыканты играют с удовольствием", - отметил руководитель оркестра Михаил Мартыненко. 

Зрители концерта услышали хорошо знакомые песни двух популярных коллективов в джазовой обработке, а также больше узнали о творческом пути легендарных групп и их истории. 

Духовой оркестр донецкой филармонии имеет в своем репертуаре программы, включающие популярные песни, классические и джазовые композиции, а также музыкальные программы, предназначенные для детской аудитории. 

Руководитель оркестра также отметил, что музыканты с удовольствием приедут в Горловку снова, чтобы порадовать любителей живой инструментальной музыки. 

Донецкие музыканты ранее уже посещали Горловку со своей концертной программой.