В Горловке был пойман вор, совершавший серийные кражи. 

Сотрудники сектора уголовного розыска Центрально-Городского РО Горловского ГУ МВД ДНР задержали мужчину, которого подозревают в совершении нескольких краж. 

Об этом 29 ноября сообщила пресс-служба Горловского ГУ МВД ДНР.

Сообщается, что ранее судимый 37-летний фигурант дела понесет уголовное наказание за совершенные правонарушения. 

Правоохранителями было установлено, что злоумышленник похитил у своей сожительницы более 70 монет с изображениями городов боевой славы и золотые изделия. В дальнейшем были выявлены и другие факты хищений. Стало известно, что преступник похитил электронную и бытовую технику, предметы быта, хрусталь и спортивные товары из квартиры, а которой присматривала его сожительница, а также аккумулятор у припаркованного у дома автомобиля. Общая сумма похищенного оценивается более чем в 50 тыс. рублей. 

"Общая сумма ущерба, причиненного троим потерпевшим, составила более 50 тысяч рублей РФ. Часть имущества обнаружена и возвращена законным владельцам", - сообщил следователь СО Центрально-Городского РО Горловского ГУ МВД ДНР Руслан Тагиров.

По факту преступления были возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). Статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет и выплату штрафа.