Руководство ДНР рекомендует гражданам республики воздержаться от посещения Украины.

Об этом вчера, 29 ноября, сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

Представитель ведомства заявил, что граждане, посещающие Украину, могут быть принудительно мобилизованы. Уже были случаи, когда СБУ задерживали мужчин призывного возраста на КПП.

Также Безсонов подчеркнул, что слова руководства Украины о том, что военное положение не повлияет на жизнь мирных граждан являются ложью. В Авдеевке силовики прикрываясь военным положением грабят мирных граждан.

"Так, по указанию главаря МВД Украины Авакова сотрудникам госавтоинспекции предписывается усилить контроль за передвижением гражданского транспорта в регионах с военным положением.Примечательно, что дорожной полиции кроме этого дано указание о проведении сверки всех проверяемых автомобилей повышенной проходимости и грузовиков с базой данных Министерства обороны. Все автомобили, которые отсутствуют в базе данных, автоматически в нее вносятся", - заявил Безсонов.

Это свидетельствует о том, что планируется провести не только частичную мобилизацию, но и забирать гражданский транспорт в интересах армии.

Также главы оккупационных администраций получили указ, что пограничники и полиция может задерживать и привлекать к различным работам жителей ДНР и ЛНР.

"Мы настоятельно рекомендуем гражданам нашей Республики: по возможности отказаться от посещения оккупированных территорий без веской причины, чтобы не стать заложниками принудительной мобилизации, которая готовится украинскими главарями", — отметил Даниил Безсонов.

Украина закрыла границу для мужчин из России.