Поэт из России представил свою книгу в Горловке. 


28 ноября в Горловке на площади Победы прошла презентация сборника поэзии "Живу тобой, Донбасс" члена ЛитО "Пегас" из города Тулы Андрея Таловирко. 

О визите Андрея Таловирко в Горловку любезно рассказал руководитель ОТЛ "Новый взгляд" города Горловки Дмитрий Афенчук. 

- Добрый день, расскажите о творчестве Андрея Таловирко. Откуда он родом,а также почему заинтересовался темой Донбасса? 

- Андрей Таловирко горловчанин. Стихами увлекался еще в школьные годы, ходил в литературное объединение им. П. Беспощадного "Кочегарка", писал поэзию для школьной газеты. Осознанно начал писать в 1977 году. Много печатался в отечественной прессе. На данный момент живет в Туле. С 2005 года регулярно печатается в литературно-художественном альманахе "На крыльях Пегаса" областного литературного объединения "Пегас" при Тульской писательской организации. Там же он выпустил сборники стихов "Отчий дом" (2013) и "Живу тобой, Донбасс".

- Часто ли Андрей Павлович бывает в Горловке? 

- В Горловке живут родные и близкие автора. Он старается приезжать и регулярно навещать их. Свои посещения в шутку называет "Творческие командировки", потому как возникает возможность увидеться и поделиться впечатлениями с коллегами по перу. С этого года дружит с ОТЛ "Новый взгляд" и дарит нам свои сборники. 

- Дмитрий Валерьевич, как проходила презентация сборника "Живу тобой, Донбасс"? 

- В этот приезд, 28 ноября, состоялось творческое мероприятие - литературный мост "Горловка - Тула". Литератор презентовал свою книгу в самом сердце Горловки - на площади Победы. Горловчане с нескрываемым интересом отнеслись к автору. Я, как руководитель творческого объединения "Новый взгляд", немного рассказал о нем и нас запечатлели на фото. Очень приятно,что наш город посещают талантливые, одаренные люди, которым небезразлична судьба родного края и в целом Отечества. И очень важно, что даже в самые тяжёлые времена творческие люди, невзирая на многие трудности, дарят каждому из нас свою чувственную поэзию и прозу. 

- Благодарим за интервью! Желаем Андрею Павловичу Таловирко дальнейших успехов в творческой деятельности, ждем новых поэтических работ и надеемся, что его сотрудничество с литераторами Горловки окажется продуктивным. 

Лариса Ренилан,

специально для Горловки NEWS