В Горловке и Снежном произошли ДТП. 

2 декабря в Центрально-Городском районе Горловки прошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщили в пресс-службе МЧС ДНР. 

Согласно сообщению ведомства, водитель легкового автомобиля "Chery Tiggo" потерял управление транспортным средством и совершил боковое столкновение с уличным столбом освещения. 

Водитель автомобиля, мужчина 1986 года рождения, оказался зажат конструкциями кабины, и потребовалась помощь сотрудников МЧС ДНР, чтобы извлечь пострадавшего. Спасатели ГПСО Горловки провели деблокировку водителя с помощью гидравлического инструмента и передали его медикам для оказания помощи. 

Мужчина был госпитализирован в городскую больницу. 

Также крупное ДТП произошло в Снежном, по ул. Ленина. 

В результате лобового столкновения двух легковых автомобилей погиб один человек и еще трое получили ранения различной степени тяжести. 

"Водитель автомобиля "Honda CR-V" не справился с управлением, выехал на встречную полосу дорожного движения и допустил лобовое столкновение с автомобилем "Opel Kadett". В результате происшествия в автомобиле Opel Kadett один человек погиб и трое пострадали", - сообщают в МЧС ДНР. 

Спасатели ГПСО города Снежное извлекли и вручную перенесли тело погибшего мужчины 1952 года рождения с переднего пассажирского сидения автомобиля, передав его сотрудникам ритуальной службы, а после оказали помощь пострадавшей женщине 1954 года рождения, которая была заблокирована на заднем сидении. 

Еще двое пострадавших, водитель и пассажир, самостоятельно покинули поврежденное транспортное средство до прибытия спасателей. 

Сотрудники скорой помощи госпитализировали всех пострадавших в ГБ города Снежное. 

В МЧС ДНР сообщают, что по состоянию на 8:00 3 декабря в городах ДНР отсутствуют заторы на дорогах и проходимость транспорта нормальная. 

От государственных и коммунальных предприятий на автомобильных дорогах общего пользования работает 6 единиц техники, 6 человек; в дежурном режиме находится 20 единиц техники, 20 человек; на дорогах населенных пунктов работает 24 единицы техники, 24 человека; в дежурном режиме находится 195 единиц техники, 195 человек.