Республиканская разведка получила достоверные данные о готовящемся наступлении противника.

Об этом сегодня, 3 декабря, сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"Наша разведка получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления", — сказано в заявлении.

ВСУ и их иностранные кураторы подготовили два плана наступления. Первый план наступления разрабатывался совместно с британскими кураторами, и атака будет в Горловском направлении.

Согласно данному плану, будет проведена диверсия на "Стироле", за которой последует обвинение руководства республики в жертвах среди мирного населения. Данная провокация будет использована для оправдания массированного ракетно-авиационного удара по стратегических объектам республики.

Предполагаемыми целями для авиации противника станут скопления техники республики, которая разрешена Минскими соглашениями, склады с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, а также гражданская инфраструктура, что по планам ВСУ, создаст панику среди населения.

"Действия украинских террористов будут построены на основе опыта западной коалиции в Сирии, когда после фейковых химических атак, организованных "Белыми касками", сразу же наносился ракетный удар по правительственным войскам и объектам инфраструктуры", — заявил Басурин.

Второй вариант наступления готовился с кураторами из США, и будет направлен на Мариупольское направление.

Подразделения ВСУ переодетые в форму армии республики устроят кровавую провокацию среди мирного населения Мариуполя. Украина обвинит в случившемся ДНР, что послужит поводом для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по объектам республики.

Разведка ДНР также имеет информацию о ряде других наступательных планах, но принято решение, на данный момент не разглашать данную информацию.

Задачей данных провокаций является взятие под контроль границы с Россией и введение контингента НАТО.

В ДНР не исключают варианта, когда оба плана будут применены один за другим, что даст возможность на 100% сделать из ДНР страну тирана-агрессора и мобилизовать всех граждан Украины в ряды украинской армии.