В Горловском институте иностранных языков завершился Месяц романских языков. 

В конце ноября в ОО ВПО "ГИИЯ" Горловки прошло интеллектуально-развлекательное шоу "Veni! Vidi! Vici!", которым завершался в институте Месяц романских языков. 

В течение месяца в институте проходили тематические конкурсы, олимпиады и мероприятия, касающиеся романской культуры и языка, и в них принимали участие как студенты, так и школьники.

Гостями праздника стали преподаватели и студенты института, а также многочисленные гости, учащиеся ГОШ №№52, 73, 84, 12 и 25, а также лицеев №4 "Элит" и №47 "Старт". 

Участниками мероприятия стали студенты-первокурсники, для которых были подготовлены интересные и познавательные задания по грамматике, лексике, римской культуре и крылатым латинским выражениям. 

В первом туре игрокам необходимо было проявить свои знания названий предметов на латинском языке, во втором они склоняли слова по грамматическим категориям, в третьем складывали из предложенных на карточках слов известные фразы на латинском языке, а четвертый этап проводился в формате викторины, где участники отвечали на вопросы, выбирая себе подходящий уровень сложности. В завершении студенты продемонстрировали знание студенческого гимна "Гаудеамус", заполняя пропуски в тексте на время. 

Каждый этап оценивался компетентным жюри из числа профессорско-преподавательского состава института. 

Кроме того, для всех гостей и участников студентами Марией Удемир и Любовью Гасановой был подготовлен видеоролик, в котором отражались представления горловчан об Испании и Франции. Кроме того, на сцене института выступили студенты и гости мероприятия, которые представили перед зрителями свои танцевальные, вокальные, цирковые номера и театрализованные постановки, а также продемонстрировали умения игры на гитаре и саксофоне. 

В окончании мероприятия были подсчитаны баллы и определены победители. Первое место досталось команде гуманитарного факультета, команда филологического факультета получила грамоту в номинации "Самая организованная команда", "Самой реактивной командой" признали команду факультета славистики, а звание "Самой креативной команды" получила команда гуманитарного факультета. 

Фото ОО ВПО "ГИИЯ"