Финал конкурса "Мисс Донбасс 2018" состоится 12 декабря.

Девушки из трех городов ДНР и восьми городов, временно подконтрольных Украине (Красногоровка, Краматорск, Мариуполь, Марьинка, Авдеевка, Новогродовка, Красноармейск, Дзержинск), приняли участие в отборочном туре конкурса "Мисс Донбасс - 2018". Всего было подано 154 заявки. В финал прошли 18 участниц.

Организатором конкурса, проводимого в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, является Министерство культуры Донецкой Народной Республики и Республиканский дом народного творчества и кино.

Жюри возглавляла главный специалист отдела фестивальных и концертных программ Республиканский дома народного творчества и кино Таисия Подолян. В него также вошли художественный руководитель Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко Вадим Писарев, преподаватель режиссерских дисциплин Донецкого колледжа культуры и искусств Александра Барабаш, артист Донецкой государственной академической филармонии, участник шоу-группы "Два с половиной кума" Эдуард Костандян, генеральный директор концертного агентства "RS" Роман Смотров.

Финал открытого конкурса красоты и таланта "Мисс Донбасс - 2018" пройдет в Донецком государственном академическом театре опере и балета им. Соловьенко. Девушки должны будут продемонстрировать свои таланты, умения и навыки в четырех конкурсных заданиях: "Визитная карточка"; "Интеллектуальное состязание" (ответы на вопросы жюри); "Творческий конкурс" и "Вечерние дефиле".

"В настоящее время все девушки активно готовятся к финалу конкурса. Они занимаются с профильными специалистами по сценической речи, оттачивают навыки дефиле и готовят свой литературный образ, - рассказала Таисия Подолян. - Победительницы конкурса будут награждены дипломами I-й, II-й, III-й степени соответственно получат денежной вознаграждение".

Также Подолян отметила, что в конкурсе можно занять три места:

1-е место - "Мисс Донбасс - 2018" с денежным призом в 200 тыс. рублей;

2-е место - "Первая вице-мисс Донбасс - 2018" с денежным призом в 150 тыс. рублей;

3-е место - "Вторая вице - мисс Донбасс - 2018" с денежным призом в 100 тыс. рублей.

Общий призовой фонд "Мисс Донбасс - 2018" составил 900 тыс. рублей.

Стоит отметить, что украинская общественность стабильно следит за проведением мероприятий в Донбассе и не стесняется поливать все "грязью".

Так, группа "Рагу.Лi" в Facebook, на фоне появившихся новостей о предстоящем финале конкурса красоты, опубликовала видео местного блогера Сармата с февральского конкурса "Мисс Горловка 2018" под собственным названием "Выставка мясо-молочной продукции в кокошниках".


Комментарии хорошо демонстрируют уровень культуры подписчиков и их непредвзятость.

"Какошники, Полякова - первые признаки ватоподобы. Честно, не ясно, где кокошники, а где медведи?"
"без какашников прям никак", - пишут комментаторы.

На другом канале появилось это же видео, но уже с другим названием и комментариями.

Украинские активисты не обошли вниманием и наше видео с "Мисс Горловки". Появляются свежие комментарии.

Кроме того, некоторые украинские паблики даже не стали углубляться в изучении данного вопроса и выдали февральскую новость за актуальную.

Мы же считаем жительниц Донбасса лучшими и желаем успехов участницам конкурса.

О том, как проходил "Мисс Горловка - 2018", здесь (+ВИДЕО).


Поделиться с друзьми: