ВСУ за прошедшие сутки обстреляли окраины Республики.

Украинские войска за сутки выпустили около 200 различных боеприпасов по территории Республики.

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 17 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 191 единица», — рассказал он.

В СЦКК добавили, что силовики выпустили по территории ДНР 17 мин калибром 120 и 82 миллиметра. При обстрелах также использовались стрелковое оружие, бронетехника и гранатометы различного типа.

По данным СЦКК, под огонь украинских боевиков попали район Вольво-центра на севере Донецка, поселки шахты Трудовская, Александровка, Старомихайловка и Лозовое на западе столицы, поселок Еленовка к югу от Донецка, Ясиноватая и прилегающие к ней населенные пункты Крутая Балка, Каштановое, Минеральное и Жабичево. Кроме того под обстрелом оказались поселки шахты имени Изотова и Зайцево на севере Горловки.

Стоит отметить, что вчера в поселке Зайцево украинские военные обстреляли школьный автобус с детьми. Ополченцы оперативно прибыли на место и эвакуировали детей, сообщил и. о. мэра Горловки Иван Приходько.

"Военные вытаскивали детей из автобуса и просто накрывали собой. К счастью, никто не пострадал", - сообщил мэр города Иван Приходько.