Командование ВСУ перебросило под Горловку большую партию ударных беспилотников.

Об этом вчера, 9 декабря, заявил начальник пресс-службы ДНР Даниил Безсонов.

Безсонов ссылается на достоверные данные республиканской разведки, согласно которым в горловском направлении прибыла большая партия ударных беспилотников "Warmate-1" и "Bayraktar TB2".

"Bayraktar TB2" является совместной разработкой Украины и Турции. Сообщается, что данный БПЛА может нести 70 кг. нагрузки. Данные аппараты будут использованы для проведения химической провокации и последующего налета на критически важные объекты республики.

"Также украинскими и британскими военными специалистами заготовлено несколько постановочных видеоматериалов с применением компьютерной графики, предназначенных для вброса на информационных ресурсах, после проведения химической провокации. Фальшивки должны стать доказательством якобы причастности военнослужащих Народной милиции к применению беспилотных средств с химическим оружием", — заявил начальник пресс-службы УНМ.

Безсонов обратился к мировой общественности с заявлением, что подготовленные материалы являются фейковыми и призваны дискредитировать руководство республики.

В Мариуполь прибыли иностранные журналисты для создания постановочных материалов.

ВСУ перебросило под Горловку танки.