В Горловке прошел вечер по творчеству Эдуарда Асадова. 

11 декабря в Горловке на базе лицея №47 "Старт" прошел историко-литературный вернисаж по творчеству Эдуарда Асадова "Он верен был своей судьбе...". Литературная встреча проводилась в рамках проекта "Имена". 

Организаторами и гостями мероприятия стали горловские литераторы, представители творческих объединений города - руководитель ОТЛ "Новый взгляд" Дмитрий Афенчук, общественный деятель, поэтесса, член поэтического клуба "Вера. Надежда. Любовь" Ольга Меняйлова (Козина) и общественный деятель, поэт, член ЛитО "Забой" Владимир Анпилогов. 

"Подобный формат мероприятий очень важен для ребят. В рамках проекта "Имена" мы охватываем многие направления воспитания молодежи. В частности, на этой встрече была затронута линия исторического и литературного направления. Наше подрастающее поколение должно осознавать, насколько эта взаимосвязь важна и необходима для каждого в образовательном процессе", - рассказал Дмитрий Афенчук. 

Ольга Павловна рассказала о судьбе и биографии Эдуарда Асадова, Владимир Анпилогов прочитал стихотворение "В землянке", а Дмитрий Афенчук представлял на встрече творческий перформанс "Вечер в Ереване". 

Также школьники изучили фотоинсталляцию "Э. Асадов. Моменты жизни". 

Эдуард Асадов писал тонкие, умные стихи, полные смысла. Его стихотворения знают и любят молодежь и люди старшего возраста. И школьники с большим интересом слушали выступления горловских поэтов, проникаясь лиричностью стихов Асадова. 

Организаторы мероприятия благодарят руководство лицея №47 "Старт" за предоставленную возможность реализовать данный проект и оказанное сотрудничество. 

ОТЛ "Новый взгляд" проводит мероприятия в рамках проекта "Духовность". 

Лекция ко Дню прав человека в ДК "Кочегарка". 

Фото ОТЛ "Новый взгляд".