Вчера, 12 декабря, завершился финал республиканского конкурса красоты "Мисс Донбасс-2018".

Конкурс проходил в Донецке, на сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко. Призовой фонд конкурса составил 900 000 рублей.

Конкурс организован в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. С временно подконтрольных Киеву территорий приехали 8 конкурсанток, всего было 18 девушек. Победительницей конкурса, получившей почетное звание "Мисс Донбасс-2018", стала Оксана Юдина, прибывшая с подконтрольной Киеву Авдеевки. В качестве приза девушка получила 200 000 рублей, диплом, а также подарки от спонсоров.

"Так как этот конкурс проводится в рамках Гуманитарной программы и в нем могут участвовать девушки со всего Донбасса, я решила попробовать свои силы. Здесь я узнала много нового для себя, многому научилась. Это мой первый опыт участия в таком конкурсе. У меня от конкурса незабываемые впечатления. Мечты на самом деле сбываются. Безусловно, я благодарна своим родителям. У меня зашкаливают эмоции. Все девушки очень красивые и талантливые. Приз планирую потратить на новогодние подарки для семьи", — рассказала журналистам победительница.

Титул "Первой Вице-Мисс Донбасс" получила Эльвира Якупова из Донецка, которая в качестве приза получила сертификат на 150 000 рублей. Титул "Второй Вице-мисс Донбасс" и сертификат на 100 000 рублей достался Марине Луценко из подконтрольного Украине Красноармейска.

Также сертификаты на 30 000 рублей получили победительницы в номинациях: "Очарование", "Стиль", "Оригинальность", "Загадочность", "Креативность", "Уникальность","Грация", "Улыбка", "Романтичность", "Обаяние", "Целеустремленность", "Артистизм", "Элегантность", "Изящество" и "Творчество". 

Украинская общественность нелицеприятно отзывалась о грядущем финале конкурса.

Фото взяты с сайта Донецкое Агенство Новостей и официального сайта ДНР.

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.