Украинские войска доставили в Мариуполь большое количество емкостей, в которых находятся химические реагенты для провокации.

Об этом сегодня, 13 декабря, сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

Сообщается, что на территорию консервного завода доставлено большое количество емкостей, в которых находится аммиак. Свидетели перевозки емкостей заявили, что реагенты были доставлены с территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича.

Также в распоряжении Безсонова имеется информация, что территорию завода охраняют вооруженные люди без опознавательных знаков.

Безсонов напомнил, что в планах Украины взорвать данное хранилище с целью обвинить ДНР и оправдать ракетный удар по территории республики.

"Мы надеемся, что обнародование такой информации остановит украинских террористов от готовящейся провокации на заводе. Однако данные емкости могут перекочевать в любое другое место на территории города", — добавил начальник пресс-службы Управления Народной милиции.

В связи с подготовкой провокации Безсонов обратился к международным организациям, чтобы они повлияли на Украину и не допустили жертв среди мирного населения.

"Мы просим представителей ОБСЕ, ООН, Красного креста не допустить этой чудовищной провокации против ни в чем не повинных людей", — отметил Безсонов.

Также представитель оборонного ведомства республики посоветовал жителям города покинуть зону химического заражения.



Поделиться с друзьми: