Неожиданно и незаметно для всех появилась информация о смерти президента Украины Петра Порошенко, покинувшего этот мир в возрасте 53 лет. Об этом сообщил Яндекс со ссылкой на Википедию и другие источники.

Это история не про обнаруженных двойников и подозрительную неадекватность главы украинского государства, не про выводы каких-то наблюдателей, отслеживающий каждый шаг, сделанный и не сделанный Петром Алексеевичем, а про…

Забавный сбой или месть Яндекса :)

Злая ли шутка вносивших правки в Википедию в сочетании с данными, проиндексированными поисковой системой, либо месть компании за запрет работы в этой стране, либо иные причины, но по запросу "Петр Порошенко" буквально сегодня выдавалась краткая биография Порошенко, включая его свежую смерть. Согласно данной информации, в возрасте 53 лет он покинул этот мир 11 декабря 2018 года.

 

Представители "Яндекса" дали комментарии газете "Взгляд" на этот счет, объяснив, что данные берутся "из открытых источников".

"В данном случаем мы агрегатор внешней информации. На эту минуту в карточке ответа нет ничего о датах смерти", – сообщили представители компании.

На Википедии соответствующая информация также отсутствует.

В пресс-службе Порошенко сообщили о его здравии и порекомендовали искать информацию только на его официальном сайте.

Хорошего дня!


Поделиться с друзьми: