В Горловке прошел митинг памяти ликвидаторов аварии на ЧАЭС. 

14 декабря в Горловке прошел митинг, приуроченный ко Дню чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. 

Многочисленные жители города, представители администрации, общественных и молодежных организаций, ветераны, ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной электростанции и члены их семей собрались у памятника горловчанам - участникам ликвидации трагедии на ЧАЭС.

Отдавая дань памяти тем, кто лишился здоровья и жизни при устранении последствий той страшной аварии, жители Горловки принесли с собой цветы, а также прозвучали пожелания здоровья и мира для всех ликвидаторов, которые смогли посетить мероприятие.  

" Каждый год в апрельские весенние дни, мы собираемся, чтобы почтить светлую память ликвидаторов. После этой страшной трагедии прошли десятилетия, но память в народе живет. И поэтому 19 ноября 2018 года Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным был подписан указ, который установил День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, 14-м декабря. Мы здесь собрались, чтобы почтить тех, кто отдал свои жизни, и пожелать мира и благополучия, здоровья, семьям ликвидаторов и тем, кто из ликвидаторов сегодня среди нас", - сказал заместитель главы администрации Горловки Игорь Горбатов.

Также участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку. 

Подобные траурные мероприятия ежегодно проводятся в Горловке, но теперь и дата 19 декабря стала особой, в которую жители республики могут выразить свою признательность ликвидаторами за совершенный ими подвиг и почтить память тех, кто погиб, исполняя свой долг и защищая других.