Парламент ДНР рассмотрел законопроект "О внесении изменений в статью 304 закона Донецкой Народной Республики "О таможенном регулировании в ДНР".

Законопроект рассматривался сегодня, 14 декабря.

Автором законопроекта является депутат Народного Совета, заместитель председателя Комитета по транспорту и связи Сергей Сверчков.

Принятые изменения призваны упростить процедуру временного ввоза автомобилей личного пользования гражданами, которые зарегистрированы и постоянно проживают на территории республики, зарегистрированных на территории иностранного государства.

Ввозная таможенная пошлина теперь составляет 10% от суммы пошлины и других налогов, и оплачивается единоразово и действует на протяжении 365 дней. Платить пошлину не требуется, если автомобиль зарегистрирован в стране участвующей в Евразийском экономическом союзе, в который также входит Россия. По мнению Сверчкова, данные изменения помогут интеграции ДНР и РФ.

На данный момент закон направлен на подпись главе ДНР Денису Пушилину и вступит в силу после подписания и опубликования на официальном сайте республики. 

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР