Наталья Волкова, выжившая при покушении на главу ДНР Александра Захарченко, предположила, кто мог быть причастен к взрыву.

Об этом сегодня, она рассказала "Царьград".

Сама пострадавшая заявила, что плохо помнит события того дня, так как после взрыва у нее длительное время наблюдалась амнезия. Ход событий того дня удалось восстановить по записям видеокамер.

"Мы вышли из машины, подошли с охраной к входу. Взрыв. После этого я потом еще две недели ничего не помнила", — рассказала Волкова.

Волкова заявила, что в кафе была установлена специальная камера, которая должна была среагировать на лицо Захарченко. Пред тем, как в кафе зашел сам глава ДНР, кафе было обследовано одним из его охранников. После того, как Захарченко заходил в кафе и сработало устройство. Женщина уверена, что к взрыву причастны сотрудники кафе, так как оно было для "своих", и посторонний человек не смог бы там установить подобное взрывное устройство, так как для этого требуется много времени.

"На мой взгляд, однозначно там замешаны сотрудники этого заведения. Просто так встать на стремянку, заложить бомбу и уйти не получилось бы. Однозначно кто-то должен был туда пустить тех, кто закладывал взрывчатку", — уверена Волкова.

По ее словам, после покушения все сотрудники кафе, включая тех, кто работал и даже строил здание, были задержаны на 30 суток и допрошены.

Волкова также подтверждает ранее озвученную версию, что к убийству Александра Захарченко могут быть причастны лица из его близкого окружения.