Легендарный снайпер Деян "Деки" Берич вернулся в Донецкую Народную Республику.

Об этом вчера, 17 декабря, он лично рассказал в интервью официальному сайту ДНР.

По словам Берича, в республику он возвращается не в качестве военного, а в роли журналиста московского общественно политического издания "Politrussia". Как отметил снайпер, профессия журналиста сама его нашла, а не он ее искал. Во время пресс-конференции Александра Хуга он задал ему вопрос, который поставил его в тупик, в тот момент Берич осознал, что профессия журналиста ему близка. Главным направлением его деятельности будут политические вопросы. Также он будет уделять внимание вопросам войны, которую ведут США, Великобритания и другие страны против Русского мира.

"Мы занимаемся вопросом Донбасса. У Украины много денег, чтобы вести информационную войну. Но мы будем стараться сделать все, чтобы рассказать правду. Как выигрываем войну на передовой, так и выиграем информационную", — отметил "Деки".

Деян Берич с 2014 года в качестве добровольца принимал активное участие в боевых действиях на Донбассе. Легенда армии ДНР неоднократно получал ранения и летом 2018 года был демобилизован и отправился поправлять здоровье в Россию.

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР