В ЛНР заявили о гибели российского добровольца во львовской тюрьме.

Вчера, 18 декабря, в Украине в тюрьме Львова был убит российский доброволец Валерий Иванов, сражавшийся в Донбассе на стороне Луганской народной республики. Об этом рассказала представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

"По нашим каналам мы получили информацию о том, что за несколько дней до смерти Валерий Иванов был избит охраной и брошен в карцер", сообщает Ольга Кобцева.

"Сейчас я могу уверенно говорить, что его кровь на руках Геращенко и Порошенко, по указке которого она ровно год назад в числе пяти человек вычеркнула его фамилию, как и других наших добровольцев, из списка обмена", — заявила представитель ЛНР, подразумевая Ирину Геращенко, первого вице-спикера Верховной Рады, занимающуюся вопросами обмена пленных со стороны Украины.

По ее словам, в среду представители ЛНР, в рамках встречи участников Контактной группы в Минске, намерены потребовать у украинской стороны "немедленно передать тело убитого добровольца".

Журналист Алексей Топоров на своей странице в Facebook сообщил подробности убийства российского добровольца:

Напомним, что издевательства и пытки являются излюбленными методами работы украинских силовиков, особенно в отношении захваченных ими в плен ополченцев Донбасса.