Воздух Горловки проверили на загрязнение.

Состояние горловского воздуха проверяла Лаборатория наблюдений за загрязнением воздуха I группы города Горловка гидрометеорологического центра Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР.

Воздух для проверки брался с трех стационарных постов наблюдения: ПНЗ №1 по ул. Казарцева 8, ПНЗ №2 по ул. Столяревского 12 и ПНЗ №3 по ул. Победы 67.

Воздух проверялся на 8 основных загрязняющих веществ: пыль, диоксид серы, оксида углерода, диоксида азота, сероводорода, фенола, аммиака и формальдегида. Всего за месяц проанализировано 1634 пробы.

Согласно данным лаборатории, в городе не зафиксировано высокого загрязнения воздуха. Концентрация формальдегида превышала норму в 1.2 раза, диоксида азота - 1.6 раз, сероводорода - 1.6 раз, фенола - 1.7 раз.

Относительно ноября 2017 года в городе наблюдается уменьшение содержания пыли, сероводорода, фенола, аммиака, формальдегида. Наблюдается незначительно увеличение концентрации диоксида азота. Не изменились показатели диоксида серы и оксида углерода.