Дети из Горловки побывают на ёлке в Москве. 

 

20 декабря 16 детей, учащихся в общеобразовательных учреждениях Горловки, отправились в поездку в Москву. Поездка была организована в рамках проекта ОД "ДР" "Яркое детство" для ребят, которые получили ранения в результате обстрелов ВСУ, или же у них были ранены или убиты родители. 

Сообщение об этом появилось на сайте горловской городской администрации. 

"Сегодня мы отправляем в Москву шестнадцать ребят, которые получили ранения во время обстрелов со стороны ВСУ, у которых погибли или были тяжело ранены родители, и приживающие на линии соприкосновения. Ребята приедут в Москву завтра, 21 декабря, и сразу по прибытию посетят Новогоднюю Елку в "Крокус Сити Холл", после чего для них будет организована увлекательная экскурсия по живописным местам Подмосковья", - рассказала начальник управления образования Горловки Мария Полубан. 

Экскурсия была организована "Русским центром" при содействии главы ДНР Дениса Пушилина, советника главы ДНР по правам ребенка Элеоноры Федоренко и при поддержке главы администрации Горловки Ивана Приходько. 

Сообщается, что во время поездки школьники побывают в Коломне, Орехово-Зуево, Люберцах и Бронницах, получив положительные эмоции и незабываемые впечатления. 

В прошлом году дети из Горловки также имели возможность побывать на ёлке в Москве, а также оздоровиться в санатории "Вешенский". 

Горловские дети ездили на ёлку в столице республики.