В Донецке прошел Гала-концерт конкурса юных музыкантов "Путь к совершенству". 

19 декабря в Донецке прошел Гала-концерт республиканского конкурса на лучшее исполнение произведений для солистов с оркестром "Путь к совершенству". Мероприятие проходило в концертном зале им. С. Прокофьева Донецкой государственной академической филармонии. 

Организаторами конкурса выступали Министерство культуры ДНР при поддержке главы республики, и в нем принимали участие учащиеся и студенты образовательных учреждений культуры из Горловки, Донецка, Комсомольска, Енакиево, Макеевки, Кировского, Харцызска, Снежного и поселка Новый свет. 

В концерте принимали участие горловские музыканты, воспитанники Музыкальных школ и Школы искусств, которые прошли отбор и доказали, что они достойны выступать на столичной сцене. Солисты выступали на Гала-концерте совместно с камерным оркестром "Виола" (рук. Валерия Путря). 

"90 победителей участвовали в этом конкурсе в первом туре, во втором туре было меньше людей. Третий тур, это сегодня, отборочный. Сегодня победители конкурса будут разделены на две группы, одни солисты будут исполнять свои произведения с ансамблем "Виола", а завтра - с симфоническим оркестром. Это большая честь для наших детей, и мы на этих детей делаем большую ставку - это будущие музыканты, будущие преподаватели, это будущая культура нашей Донецкой Народной Республики", - сказал министр культуры ДНР Михаил Желтяков. 

Всех участников конкурса ждали награды - подарки, дипломы лауреатов конкурса, а также денежные сертификаты на 5 тыс. рублей. 

Звания лауреатов конкурса "Путь к совершенству" получили учащаяся Музыкальной школы №1 по классу скрипки Таисия Терехова (педагог Н. С. Карло, концертмейстер Н. В. Часовская) и ученик Школы искусств №1 скрипач Давид Корнеев (преподаватель В. А. Мазур, концертмейстер Н. А. Романкина). 

Горловские музыканты исполняли сложные программы, заслужив бурные аплодисменты и признание публики, достойно справились с поставленными задачами, показав высокий и профессиональный класс игры и обширные музыкальные таланты. 

Фото с ресурсов Музыкальной школы №1, Школы искусств №1 и Министерства культуры ДНР.

Видео с ютуб-каналов Министерство информации ДНР и Valery SHevchenko.