Открытие нового участка швейной мастерской в горловской колонии. 

20 декабря в Калининской исправительной колонии ГСИН Министерства юстиции ДНР прошло открытие нового участка швейной мастерской. 

Об этом сообщили на официальном сайте Министерства. 

По сообщению ведомства, в колонии проводится профессионально-техническое обучение осужденных швейному делу, осужденные получают специальность по направлению "швея" и "ремонт обуви", имея в дальнейшем возможность трудоустроиться по новой профессии. 

Обучение было начато осенью 2017 года, тогда же было решено реорганизовать швейную мастерскую Центра трудовой адаптации, чтобы мастерская отвечала требованиям, предъявляемым к производству. Так, особое внимание уделялось обустройству рабочих мест, освещению и требованиям безопасности. 

"Благодаря возможности обучаться во время отбывания наказания и оттачивать свои навыки на производстве учреждения, осужденные имеют возможность после освобождения найти работу по освоенной профессии и зарабатывать на жизнь честным путем, а это, в свою очередь, минимизирует риск совершения ими повторных преступлений. Поэтому руководство службы уделяет максимум внимания организации обучения осужденных и их последующему трудоустройству на производстве исправительной колонии", — отметил заместитель Директора ГСИН МЮ ДНР подполковник внутренней службы Александр Ляшенко.

Средства на ремонт мастерской также были заработаны осужденными на производстве в колонии. 

Фото с сайта Министерства юстиции ДНР