Правоохранители Горловки задержали грабителей. 

Двое мужчин в Горловке совершили ограбление знакомых. Об этом сегодня, 21 декабря, сообщили в пресс-службе Горловского ГУ МВД ДНР. 

Сотрудниками сектора уголовного розыска Калининского районного отдела полиции были установлены личности и задержаны двое злоумышленников, которые совершили грабеж знакомой фигурантам семейной пары. 

В ходе следствия было установлено, что потерпевшие приобрели ноутбук и пригласили друга "отметить" покупку. Гость пришел на застолье вместе со своим приятелем. В ходе вечера мужчины решили ограбить хозяев, считая, что супруги, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не смогут оказать должного сопротивления. 

"Надев маски, подельники нанесли поздно вечером повторный визит в гости. Применив насилие, злоумышленники похитили ноутбук, телефон и компьютерную мышь", - рассказал следователь СО Калининского РО ГГУ МВД ДНР Максим Лукин.

Против фигурантов дела было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище с применением насилия, не опасного для жизни). По данной статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет и выплата штрафа в размере до 10 тыс. рублей. 

Ранее в Горловке были задержаны грабители киосков.