В Горловке прошло открытие Главной городской ёлки.

21 декабря на площади Победы прошло торжественное открытие Главной ёлки Горловки.Горловчане, от мала до велика, с удовольствием принимали участие в празднике, радостно приветствуя приближение нового года. 

Еще до начала концерта все желающие могли сфотографироваться возле композиции новогодних скульптур, купить украшение или карнавальную маску на работающей на площади ярмарке, угоститься выпечкой или выпить чаю на работающей здесь же полевой кухне. 

Традиционно установкой зеленой красавицы занимались работники коммунальных служб, и они постарались на славу, украсив ёлку шарами, гирляндами и игрушками. 

Артисты Горловского городского театра кукол порадовали гостей праздника музыкальной театрализованной постановкой, в которую вовлекли детей и их родителей. Задорные скоморохи, феи, добрые сказочные персонажи пели и танцевали, играли с ребятами в игры и водили хороводы, награждая самых активных и талантливых детей небольшими приятными сувенирами. И, конечно, не обошлось без главных символов праздника - Деда Мороза, Снегурочки и задорной Свинки - талисмана будущего, 2019 года. 

Огни на ёлке зажглись под руководством главы администрации Горловки Ивана Приходько, который поздравил жителей города с праздником. 

"Очень хочется, конечно, пожелать мира, чтобы закончились эти разговоры о войне, и война закончилась, мы наконец-то начали мирное строительство. Мы и сейчас пытаемся это делать по мере сил и возможностей, вот сейчас отреставрировали площадь. К сожалению, не дошли мы до дорог, и мы извиняемся перед горловчанами за это, но не дошли не по нашей вине, смею вас заверить. Мы обновили в этом году нашу ёлку, она и так была два года подряд у нас очень красивая, я надеюсь, вам всем будет комфортно, приятно отдыхать, объявляю всем, что в ночь с 31 на 1 здесь будет праздничная дискотека, все могут приходить, отдыхать, тихо здесь не будет, и комендантского часа тоже не будет", - сказал Иван Сергеевич.

Заместитель мэра города Павел Калиниченко вручил подарки детям - победителям городского конкурса новогодней игрушки, а творческие коллективы Школы искусств №1 и Дворцов культуры порадовали присутствующих вокальными номерами. 

Открытие Главной городской ёлки традиционно является значительным событием, которое ознаменовывает начало целой цепочки праздников, а также наполняет жителей города новогодним настроением и ожиданием чуда.