Под Донецк пригнали эшелон с токсическими веществами. 

Об этом сегодня, 25 декабря, сообщил на пресс-конференции представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки республики. 

По словам Басурина, железнодорожный состав с опасным грузом прибыл на подконтрольную Киеву станцию Красногоровка, расположенную на западе от Донецка.

"Нашей разведкой получена информация о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровка вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом. В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты", - заявляет Басурин.

Также Эдуард Басурин добавил, что в том же районе находятся американские и британские военные, которые специализируются на осуществлении диверсий, и призвал не допустить катастрофы. 

"В зоне поражения могут оказаться более 70 тыс. мирных людей. Порошенко и его пособники за годы войны с собственным народом пролили слишком много крови. Не допустите очередной катастрофы", - призвал он.

Сообщения о готовящейся на линии разграничения химической атаке появлялись неоднократно. Сообщалось, что в Украину, предположительно, прибыли "белые каски", ответственные за химические атаки в Сирии.

Также назывались объекты, которые могут стать объектом теракта, в том числе с целью провокации.

Ранее появлялись сведения о доставке химических реагентов в Мариуполь.