Спортсмены ДНР успешно выступали на международных соревнованиях. 

По сообщению Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, за прошедший год спортсмены республики завоевали на соревнованиях за рубежом более 1200 медалей. 

"На сегодняшний день сборными командами ДНР совершено 423 выезда на международные спортивные соревнования. За 2018 год нашими спортсменами было завоевано 446 золотых, 369 серебряных и 418 бронзовых медалей", - рассказал министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков. 

В ведомстве отметили, что спортсмены выступали в России, Беларуси, Южной Осетии, Японии, Абхазии, Тунисе и Сербии. 

Всего в ДНР развивается 92 вида спорта (34 олимпийских вида спорта и 57 неолимпийских), действует 61 республиканская федерация по различным видам спорта (из них 24 - по олимпийским видам спорта). 

Также в 2018 году в республике были созданы и внесены в реестр четыре новых федерации - федерация гандбола ДНР, шашечная федерация ДНР, федерация гиревого спорта ДНР и федерация рыболовного спорта ДНР.

Федерации легкой атлетики, боевого самбо, ММА, танцевального спорта, каратэ, тенниса, футбола, спортивной акробатики и дзюдо имеют статус юридического лица. Кроме того, развиваются международные отношения, федерации боевого самбо, триатлона и полиатлона, косики каратэ, спортивной акробатики, велосипедного спорта, плавания, спортивного и традиционного каратэ, фигурного катания и хоккея подписали договора с федерация по соответствующим видам спорта в России и международными федерациями, чтобы принимать участие в первенствах и чемпионатах России, Европы и Мира. 

На территории республики работают 54 спортивные школы, Донецкая Республиканская школа высшего спортивного мастерства и Донецкое Республиканское высшее училище олимпийского резерва. В ДЮСШ ДНР развивают 33 олимпийских и 19 неолимпийских видов спорта, включая прикладные, технические и авиационные, всего в спортивных школах занимается 23 111 человек, а занятия ведет 901 тренер-преподаватель. 


Поделиться с друзьми: