Жители прифронтовых районов ДНР получают паспорта по упрощенной системе. 

При содействии общественников и государственных структур, жители прифронтовых районов Донецкой Народной Республики получают паспорта по упрощенной системе. По данной схеме паспорта Республики в 2018 году получили более 400 жителей районов, находящихся у линии разграничения. 

Об этом сегодня, 4 января, сообщила руководитель Штаба по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины Екатерина Мартьянова. 

"Общественным штабом при содействии миграционной службы было организовано оформление и выдача паспортов граждан ДНР по упрощенной системе для прифронтовых районов. Более 400 жителей населенных пунктов у линии соприкосновения получили документ гражданина республиканского образца в 2018 году", - сообщила Мартьянова. 

Руководитель Штаба отметила, что получателями документов стали жители поселков Зайцево, Гольмовский, Старомихайловка, сел Веселое, Минеральное и Спартак. 

"Кроме этого, для жителей поселка Александровка был организован подвоз для оформления документов в миграционную службу, а впоследствии выдача прошла в самом поселке", - добавила Мартьянова. 

Штаб по контролю и координации действий в прифронтовых районах оказывает различную помощь жителям районов, пострадавших от вооруженной агрессии ВСУ. Общественники доставляют гуманитарную помощь, уголь, медикаменты, строительные материалы, а также оказывают консультации по различным вопросам.

Городские и районные администрации сотрудничают со Штабом по прифронтовым районам.

Помощь социальным объектам Горловки в рамках работы Штаба по прифронтовым районам.