Дети-инвалиды из ДНР побывают на Кремлевской ёлке. 

2 января дети-воспитанники Центров социальной реабилитации для детей-инвалидов ДНР отправились в Москву, чтобы побывать на праздничных мероприятиях и посетить Кремлевскую ёлку. 

Поездка была организована Региональной общественной организацией социально-правовой помощи инвалидам "Русичи-Центр" при содействии Министерства труда и социальной политики ДНР. 

О поездке 3 января сообщили на ресурсах РООИ "Русичи-Центр" в социальной сети Вконтакте. 

Организация "Русичи-Центр" уже два года активно сотрудничает с органами исполнительной власти ДНР, оказывая помощь в оздоровлении и реабилитации граждан и детей-инвалидов. Президент Центра оказывал помощь детям из Горловского центра социальной реабилитации детей-инвалидов, а также организовывал поездку 11 ребят из Горловки на Главную новогоднюю ёлку в Москву в прошлом году. 

Всего в Россию отправились 43 ребенка из Горловки, Ясиноватой, Тореза, Докучаевска, Петровского района Донецка и Новоазовского района ДНР. Дети вместе с родителями проведут в Москве 4 дня. 

"Мероприятия, которые запланированы в ходе поездки, будут способствовать самоопределению и самореализации, адаптации и психологической реабилитации детей-инвалидов", – рассказал Александр Парадный, сотрудник профильного департамента Министерства труда ДНР.

Родители детей-инвалидов рады возможности отправить ребят на ёлку в Москву и подарить им эти незабываемые эмоции. 

"Уверены, что наши дети будут довольны, ведь уже сейчас у нас полное ощущение новогоднего чуда. Мы все в ожидании сказочных выходных и надеемся, что это не последняя наша поездка".