В Горловке на Рождество ожидаются сложные погодные условия.

Предупреждения МЧС ДНР  об ухудшении погодных условий появились вечером 3 января, сообщалось об изменении погодных условий в Республике и объявлялось штурмовое предупреждение.

"Четвертого января 2019 года ожидаются сложные погодные условия: снег, мокрый снег, днем местами сильный, метель, налипание мокрого снега; порывистый ветер 15-20 м/с; на дорогах — снежные заносы, накат, гололедица", — говорилось в сообщении МЧС ДНР.

Прогноз погоды оказался верным, и днем 4 января в Горловке начался сильный снегопад с ветром и гололедом.

Согласно прогнозам синоптиков, значительного изменения погоды ожидать не стоит,  и в дни празднования Рождества Христова, 6 и 7 января, жителей республики ожидают снегопады, температура воздуха составит 8-10 градусов мороза. Метель, снегопад и порывистый ветер можно будет наблюдать все дни.

В дальнейшем похолодание усилится. Днем 8 и 9 января ожидается 9-11 градусов мороза, а ночью - от 11 до 20 градусов мороза и сильный снегопад с порывистым ветром.

В подобных сложных погодных условиях следует соблюдать повышенную осторожность и быть более внимательными, возможны проблемы с транспортом, сильный ветер и надвигающиеся метели могут привести к нарушениям электроснабжения населенных пунктов.

С 10 января погода нормализуется до 5 градусов мороза, а 11 января ожидается потепление до 0 градусов.