Сотрудники МЧС ДНР оказывают помощь автомобилистам на дорогах республики. 

Спасатели МЧС производили расчистку заснеженных участков на дорогах ДНР с целью обеспечения прохождения техники и автомобилей. 

В Амвросиевском районе расчищались дороги государственного и местного значения, обеспечивая доступ энергетиков к обесточенным населенным пунктам. Из снежных заносов извлекли 17 единиц техники, в том числе рейсовый автобус международного сообщения "Setra", в котором находились 47 человек, рейсовый автобус МАН международного сообщения "Донецк-Севастополь", в котором было 40 человек, а также 16 легковых автомобилей с 40 людьми. Спасатели республиканского спасательного центра инженерной техники (БАТ-2) обеспечили доступ к 6 населенным пунктам, расширили 24 км автодороги "Харцызск-Зугрэс-Шахтерск" и очистили от заносов 64 км автомобильных дорог. 

Между селами Червоносельское и село Многополье Амвросиевского района из заноса был извлечен легковой автомобиль, в котором находилась женщина 1982 года рождения, которая нуждалась в госпитализации. Спасатели доставили потерпевшую и транспортное средство в село Червоносельское.

Кроме того, возле села Родники из сугробов извлекли легковой автомобиль с 4 людьми, а на участке между селом Агрономическое и село Полтавское из заноса извлекли грузопассажирский автомобиль. В Амвросиевке, по ул. Павших коммунаров, из снежного заноса достали автомобиль скорой помощи.  

В Пролетарском районе Донецка, по ул. Нижняя спасатели РСЦ шнекороторной снегоуборочной машиной расчистили 5 км. дороги, на которой глубина снежных заносов составляла 1 м. В том же районе по ул. Чигорина из снежного заноса извлекли автомобиль скорой медицинской помощи, а после спасатели ГПСО города Донецка на автоцистерне повышенной проходимости отбуксировали скорую на расчищенный участок дороги. 

Также автомобили скорой помощи 6 и 7 января были извлечены из снежных заносов в Кировском районе Донецка по ул. Гаргоева; в Пролетарском р-не, г. Моспино, пос. Бирюки, по ул. Менделеева и в Петровском районе возле КПП "Донецк" по ул. Бойцовая. 

7 января в Петровском районе возле КПП "Донецк" из заноса также извлекли легковой автомобиль, в котором было 2 человека. 

6 января в Тельмановском районе возле села Шевченко, Луковская сельская администрация, спасатели извлекли из заносов рейсовый автобус с 4 пассажирами и легковой автомобиль, в котором было 5 человек, в том числе 3 детей. 

В том же районе возле села Дерсово, Свободненская сельская администрация, из снежного заноса извлекли 2 автомобиля, в которых были 5 человек, из них двое детей. 

Кроме того, возле села Октябрьское, Мичуринская сельская администрация, из заноса извлекли рейсовый автобус с 8 пассажирами, среди них 3 детей. 

В Старобешевском районе сотрудники МЧС извлекли 3 грузовых автомобиля из заноса возле села Васильевка; на участке автодороги "Новый Свет - Придорожное" возле хутора Верезовский из снежного заноса извлекли легковой автомобиль с 5 пассажирами, а на участке автодороги "Новоекатериновка - Кумачово", возле села Новоекатериновка, на участке дороги с большим уклоном и снежным накатом из заноса извлекли рейсовый микроавтобус "Донецк-Глинки" с 18 пассажирами, из них 3 детей.

В Шахтерском районе, возле мемориального комплекса "Саур-Могила" спасатели извлекли из снежных заносов рейсовый автобус "Yutong", в котором было 33 пассажира, два грузовых автомобиля КАМАЗ и Renault, 4 легковых автомобиля, в которых было 10 человек, а также 2 грузовых газовоза Scania.

В городе Снежное сотрудники ГПСО города на участке автодороги "Старобельск-Луганск-Красный Луч-Макеевка-Донецк" по улице Ленина извлекли из заноса грузовой автомобиль, также в поселке Пушкинский из заноса извлекли рейсовый автобус с 23 пассажирами.

В Червоногвардейском районе Макеевки, на Донецком шоссе, была оказана помощь КП "Макэлектротранс" - для проведения ремонта траллеи спасатели ГПСО Макеевки предоставили автоколенчатый подъемник. Также в Горняцком районе, в макеевском поселке Холодная Балка, по ул. Целинной, из заноса на участке дороги с большим уклоном и снежным накатом извлекли грузопассажирский автомобиль. 

7 января в Ждановке на участке автодороги "Ждановка-Зуевка" у поселка Молодой Шахтер извлекли 3 легковых автомобиля, в которых были 4 человека. 

В Углегорске, у поселка Савельевка, извлекли легковой автомобиль с 1 человеком. 

Все транспортные средства, извлеченные из заносов, спасатели МЧС с помощью спецтехники отбуксировали на расчищенные участки дороги. 

По сообщению пресс-службы ведомства, начиная с 4 января спасатели МЧС ДНР к расчистке дорог привлекали 150 человек личного состава и 38 единиц техники. На дорогах населенных пунктов работает 180 единиц техники, 180 человек, в дежурном режиме находится 76 единицы техники, 76 человек. 

Состоянием на 8 утра 7 января дороги государственного и местного значения расчищены, заторов на дорогах нет. 

Не расчищенными остаются автодороги в Шахтерском р-не: Саур-Могила – с. Степановка; в Енакиево: Ждановка-Кировское; в Амвросиевском р-не: Григорьевка, Кутейниково, Осыково, автодорога на КПП "Успенка"; в Старобешевском р-не: с. Раздольное; в Тельмановском р-не: Таврическое, Николаевка, Запорожец, Дерсово, Зеленый Гай, Новоалександровка, Котляревское.

Неблагоприятные погодные условия в ДНР сохраняются, потому автолюбителей просят сохранять осторожность на дорогах и не выезжать на дорогу без необходимости. 



Если Вы застряли на трассе далеко от населённого пункта, звоните на "горячую линию" МЧС ДНР: 062 342 69 99; 071 342 69 99. 

 

 Фото с ресурсов МЧС ДНР.