В снежный затор на КПП "Мариновка" попали два автобуса, которым на помощь пришла служба МЧС ДНР.

Об этом вчера, 7 января, сообщила пресс-служба МЧС ДНР.

На КПП снежная буря остановила несколько автобусов и автомобилей, в которых находилось несколько сотен человек, в том числе дети и беременная женщина. Попавшие в бурю позвонили в МЧС республики и обратились за помощью. Спасатели незамедлительно отправились на помощь людям, но из-за непогоды и снегопада смогли добраться до КПП только через 4 часа.

С 1 по 6 января работники ГП "Автодор" очистили от снега порядка 14,6 тыс. километров дорог общего пользования. Для очистки дорог было привлечены сотрудники всех пяти участков предприятия, а также 24 единицы специализированной техники. Также было использовано порядка 836,11 тонн противогололедных средств.

В Донецке для уборки снега задействовано 150 единиц техники и около 4 000 человек. Было очищено 776 километров дорог, 1 млн. 500 м² тротуаров, 2 млн. 500 м² придомовых территорий. Было использовано 500 тонн посыпочного материала.

6 и 7 января в различных городах и районах республики сотрудники МЧС извлекали из завалов легковой и грузовой транспорт, автобусы и машины скорой медицинской помощи.

МЧС республики призывает водителей и пешеходов быть осторожными на дорогах.

Если вы застряли на трассе далеко от населенного пункта, обратитесь на "горячую линию" МЧС ДНР: (062) 342-69-99; (071) 342-69-99

Видео размещено в группе вк "Донецк Новости Быстрого Реагирования".