Жителей Горловки просят сохранять осторожность из-за угрозы падения сосуль. 

Об этом сегодня, 9 января, написали на официальном ресурсе Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Горловки. 

В Управлении ЖКХ отметили, что в Горловке сложилась сложная погодная обстановка, из-за чего на крышах скапливается снег и наледь, которые грозят сходом, падением сосуль и несчастным случаям среди населения города. 

Жителям Горловки рекомендуют соблюдать осторожность, в случае наличия сосулек на карнизах и крышах зданий, проходить мимо них следует на расстоянии не менее 2 метров. 

Нежелательно находиться под балконами и карнизами, на которых висят сосули, а также держаться в стороне от мест, обнесенных заградительной лентой из соображений безопасности. Также избегайте нахождения вблизи линии электропередач.

Дети должны быть предупреждены от опасности падения сосуль, родители должны держать их за руку, проходя опасные участки. 

По возможности, не используйте наушники, так как существует риск не услышать звука падения и не отреагировать на опасность. Услышав сверху подозрительный шум, необходимо незамедлительно отойти от здания или спрятаться под козырек подъезда - не следует рассматривать источник шума, так как это может быть сход снега или падение глыбы льда. 

Не следует подходить к домам со скатными крышами, а также оставлять автомобили и детские коляски под стенами зданий, в зоне поражения от падения снега и сосуль. 

В случае, если вы стали свидетелем несчастного случая, незамедлительно вызовите скорую помощь и, при возможности, окажите потерпевшему помощь. 

Сохраняйте бдительность и осторожность, следите за безопасностью своей и своих близких. 

В ДНР продолжают бороться с последствиями снегопада.


Поделиться с друзьми: