Вчера, 9 марта, музей истории пригласил к себе в гости работников образования и культуры города на дружескую встречу.

В приятной и непринуждённой обстановке гости, и сотрудники музея беседовали о моде, о там, как с течением времени менялось представление человека о стиле, как одевалась прекрасная половина нашего города в разные годы и какими возможностями обладали женщины, желая оставаться привлекательными.

В ходе беседы вспомнили, во что одевался человек в древности и детально рассмотрели элементы современного костюма, а также узнали, что носили кочевники и осёдлые жители разных национальностей. Затем гости познакомились с разнообразием женской одежды нашего региона и личными вещами горловской актрисы Анны Суховой. С неподдельным интересом рассматривали женщины каракулевую муфту и головной убор, отражающие тенденции моды 30-х годов прошлого столетия.

Завершилась встреча посещением мини-выставки «Эпоха советской моды», где представлены одежда и аксессуары периода второй половины ХХ века: лёгкие послевоенные платья, призванные отвлечь от ужасов войны, и модные платья эпохи «хрущёвской оттепели», навеянные влиянием западных  модельеров. Затем за чашечкой ароматного чая гости обсудили увиденные наряды, и поделились своими воспоминаниями.

.