Кто-то потерял все, а перед кем-то другим открылись все двери, кто-то упорно поднимается вверх по лестнице, а кто-то смиренно идет ему навстречу, кто-то нашел себя здесь, а кто-то продолжает искать себя где-то вдалеке — война разделила жизнь всех на "до" и "после" и отразилась на ней очень по-разному. Сегодня хочется рассказать о тех, для кого пройденный путь оказался интересным и успешным. Метал-группа, основанная в Горловке в 2009 году и прославившаяся качественным сочетанием грув-метала с прогрессивным металкором, смогла завоевать сердца жителей всей планеты. Об этом и тоске участников группы по родному краю далее.

Вчера, 11 января, Игорь Панасов, главный редактор Karabas Live, опубликовал на сайте большое интервью группы, в котором расспрашивал ребят об их гастролях на 4-х континентах, заключенных контрактах, отличительных особенностях слушателей в разных странах, личных достижениях в 2018-м году и даже прошениях к Деду Морозу на 2019-ый. Краем коснулись и темы дома. На вопрос, тоскуют ли они по родной Горловке, ребята ответили однозначно.

"Колоссально и непередаваемо. И ничем это невозможно заглушить", — ответил Евгений Абдюханов, бас-гитарист группы "Jinjer".
"Я перед туром занималась оформлением своего пропуска через линию разграничения. Его обновить надо было. Так вот, там такие правила: если ты когда-то оформлял пропуск с помощью почты на mail.ru, то твоя регистрация аннулируется. А чтобы ее аннулировать, надо дозвониться в координационный центр. А там не берут трубку. В общем, не попала я на Новый год домой. Мне четыре месяца подряд снится родной дом и родители", — рассказала вокалистка группы Татьяна Шмайлюк.
"У меня папа там сейчас тяжело болеет. Ему надо 15 января обязательно выехать с неподконтрольной территории на подконтрольную, чтобы его не лишили пенсии в Украине. Всем по барабану, в каком он состоянии. Такой вот бред", — дополнил Евгений.

Оказалось, что у всех участников в Горловке остались близкие. "Они не могут переехать оттуда сюда?" — прозвучал уточняющий вопрос.

"У нас родители уже все пожилые люди. Они говорят: "Сынок, езжай, а мы тут как-то", — ответил Евгений.
"У меня друг остался там из-за того, что за родителями надо ухаживать", — прокомментировал Роман Ибрамхалилов, гитарист группы.
"А некоторым хочется жить там, потому что это их двор, их дом, их родина. Все наши знакомые музыканты, которые там остались, продолжают писать музыку", — дополнил Евгений.
"Там некоторых эта ситуация даже подстегнула больше заниматься музыкой", — сказал Роман.
"Чтобы что-то делать и не опускать руки", — добавила Татьяна.

Имена и лица этих людей здесь многим знакомы. Кто-то учился с ними, кто-то дружил, кто-то просто наблюдал и наблюдает за деятельностью творческого коллектива.

В текущий состав группы входят: Татьяна Шмайлюк — вокал (с 2010 года), Роман Ибрамхалилов — гитара (с 2010 года), Евгений Абдюханов — бас-гитара (с 2011 года), Владислав Уласевич — ударные (с 2016 года).

В 2013 году коллектив был удостоен премии "Лучшая украинская метал-группа".

В 2015 году основатель и гитарист коллектива Дмитрий Оксень поблагодарил ребят и покинул группу, объяснив это твердым решением уделить время другим своим мечтам.

"Jinjer — машина. Я уверен, что они продолжать свой путь полный метала, угара и разрушений и окончательно порвут не только Европу, но и весь мир", — заявил тогда он.

В 2016 году группа дебютировала на лейбле Napalm Records с новым альбомом "King of Everything".

Очень жаль, что группа даже по приезду сюда вряд ли захочет выступить перед горловчанами и другими жителями края. Но все же приятно знать, что ребята не забывают про родной дом. Желаем им успехов.

С подробным интервью Вы можете ознакомиться на Karabas Live. Фото взято с него.