Четверо горловских боксёров приняли участие в VIII Международном турнире по боксу памяти героя французского сопротивления, кавалера ордена «Почётного легиона» Якова Высоцкого, который прошёл со 2 по 5 марта в посёлке Ягодное Магаданской области.

В турнире приняли участие более 100 боксёров 2001-2002 годов рождения (от 14 до 16 лет) из Донецкой Народной Республики, Челябинской области,  Новосибирска, Томска, Бурятии, Вологды, Магадана, Уссурийска, Хабаровска, а также Узбекистана, Монголии, Израиля, Белоруссии и Сербии.  Это соревнования класса «Б» и проходили они по олимпийской системе: тот, кто проигрывал бой – покидал турнир.

Донецкую Народную Республику представляли семеро боксёров – четверо из Горловки и трое из Макеевки, под руководством старшего тренера Василия Мурашова. От нашего города на турнир поехали мастера кожаной перчатки БК «Ринг» (тренеры Василий Мурашов и Олег Бабелев) и БК «Олимп» (тренеры Роман Доценко и Александр Гончаренко). Горловские ребята достойно представили нашу молодую Республику на турнире, показав высокое мастерство, боевой настрой и стремление к победе и по результатам соревнований завоевали:

1 место и золотую медаль  Павел Колосовский (юниор) 2001-2002 г.р. в/к 75 кг БК «Ринг»,

2 место и серебряную медаль Олег Михайловский, в/к 69 кг, БК «Ринг». Кроме медали Олег был удостоен Кубка «За волю к победе» за финальный бой, в котором уступил российскому спортсмену, Чемпиону Европы и участнику Чемпионата мира.

Бронзовым призёром турнира стал Ярослав Панасенко (юниор) 2001-2002 г.р., в/к 50 кг, БК «Олимп». К сожалению, четвёртый боксёр, Игорь Попов (БК «Олимп»), сошёл с дистанции, проиграв боксёру, который был назван лучшим в своей весовой категории, однако бой вёл достойно. Привёз награду домой и тренер Олег Бабелев – он был приглашён в судейскую коллегию от команды ДНР и признан одним из лучших судей турнира, а также награждён Кубком за судейство.

Достойно выступили на турнире и макеевские боксёры Сергей Цыганок и Денис Мирошниченко (оба юниоры, 2001-2002 г.р., тренер Александр Атаманов), став бронзовыми призёрами. Кроме этого в общекомандном зачёте, за хорошие результаты, показанные в соревнованиях, спортсмены ДНР завоевали командный кубок.

Осталось добавить, что поездка наших боксёров на Международный турнир в Россию состоялась благодаря финансовой поддержке родителей спортсменов, президента Федерации бокса города Горловки Армена Саркисяна и президента боксёрского клуба «Кочегарка».

 

.