Возобновились занятия в горловском бассейне. 

13 января после ремонта открыли для посещений городской бассейн, находящийся во Дворце спорта "Шахтер". 

В течение двух месяцев проходил ремонт, который завершился в конце декабря, в результате чего покрытие бассейна было восстановлено, а юные горловчане и их родители снова смогли посещать занятия по плаванию и оздоровительные процедуры. 

В бассейне уже занимаются дети - воспитанники спортивных секций, многие из них посещают занятия по плаванию не первый год, достигли значительных результатов и очень рады возобновлению тренировок. 

"Я очень рада, что бассейн вернулся. Я скучала по нему. Я начала тренироваться в бассейне, мне очень нравится. Я сначала боялась плавать, боялась заплывать на глубину, а теперь не боюсь, благодаря Марине Николаевне", - рассказывает юная спортсменка. 

Некоторые ребята совмещают плавание с другими видами спорта, поддерживая себя в тонусе и получая массу положительных эмоций. 

Плавание благотворно влияет и укрепляет организм, расслабляет мышцы и стабилизирует нервную систему. В бассейн могут приходить все желающие, при этом детям требуется справка от педиатра и соскоб, а взрослым - справки от терапевта и дерматолога. 

Кроме того, необходимо иметь при себе купальный костюм, резиновые тапочки, шапочку для плавания. 

Температура воды в бассейне составляет 25-27 градусов. 

Занятия в бассейне проходят по следующему графику: 

  • с 7:00 до 10:00 - взрослые;
  • с 11:00 до 13:00 - санитарное время;
  • с 13:00 до 17:00 - время работы детских и взрослых спортивных секций;
  • с 17:00 до 19:00 - взрослые по абонементу. 

Телефоны для справок: 4-20-11, 4-40-94.