Города и районы Донецкой Народной Республики из-за снегопада столкнулись с проблемой несвоевременного вывоза ТБО.

О решении данной проблемы вчера, 14 января, высказался первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виталий Кижаев.

Сообщается, что из-за непогоды и большого количества выпавшего снега, работники коммунальных служб в городах ДНР не могут вовремя вывозить мусор. В некоторых городах мусор не вывозится по нескольку дней. Кижаев заявил, что график вывоза мусора нарушен из-за недостатка специализированной техники, которая требуется для расчистки дорог и вывоза ТБО. Также он подчеркнул, что высокая степень износа техники влияет на работу предприятий, которые занимаются вывозом ТБО.

По словам замминистра, районные администрации предпринимают попытки решить проблему, и мусор вывозится, хоть и с опозданием.

"В ситуациях, связанных с задержками вывоза мусора, граждане могут обратиться с жалобами в то предприятие, с которым у них заключен договор на вывоз мусора. В случае игнорирования их требований следует обращаться в местные администрации", — сообщил Виталий Кижаев.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что проблемы с уборкой снега могут привести к отставкам глав городов и районов.