Марьяна Наумова побывала в школах Горловки. 

Продолжается гуманитарный визит спортсменки, чемпионки мира по пауэрлифтингу Марьяны Наумовой в Донбасс. 

Ранее девушка посетила несколько школ в прифронтовых районах Донецка, а 16 января побывала в двух школах Горловки. 

Марьяна встретилась с учащимися школы №35 и сельской школы №58 горловского поселка Озеряновка. Она рассказала ребятам о своей спортивной карьере, мотивируя их своим примером к занятиям спортом и благотворительной деятельности. 

Среди ребят проходили соревнования по русскому жиму, в котором принимали участие все желающие, как мальчики, так и девочки. Также школьников ждали подарки - спортивное питание и инвентарь, а также сладости. 

Марьяна не скрывала эмоций после общения со школьниками, делилась своими впечатлениями в сети, приводила свидетельства очевидцев. 

"Сельские школы 58 (озаряновская) и 35-я, Горловка... Километры и километры через сугробы и лёд. Вкусные пирожки и компот в столовой и такие классные детки!!! Искренние, спортивные и не по детски серьёзные...
"... Год назад прилетело прям над входом, мы дырку от снаряда щитом старого теннисного стола закрыли - февраль, холодно же.." - рассказывает завуч.
Один мост вон в той стороне взорван, другой заминирован, ездим в объезд. 
"... Укры стояли на той стороне улицы, через овражек, потом наши их выбили... мы так радовались и думали что идём за Крымом... " - рассказывают дядьки-рабочие, отложив снеговые лопаты помогают отцу заносить в школу коробку с новым теннисным столом и новогодние подарки, на всех...", - делится спортсменка воспоминаниями горловчан. 

В школу №35 Марьяна привезла новый теннисный стол и инвентарь для настольного тенниса, а в школу №58 - теннисный стол, ракетки, мячи, а также футбольные мячи и обручи. Спортсменка многое делает для развития детского спорта, по мере возможностей помогая обустраивать в школах спортивные залы и в каждый свой приезд оказывает помощь детям. 

"Две школы сегодня, больше двухсот ребятишек... "Марьяна - мы будем заниматься спортом, ты приедешь ещё?..." - пишут в личку десятками вопросов. 
Да, родные мои, я с вами", - пишет Марьяна. 

В конце встречи с детьми чемпионка вручила награды победителям соревнований, а также сфотографировалась со школьниками и дала автографы всем желающим. 

Находясь в Донбассе, девушка продолжает собирать средства и покупать подарки детям, благодаря спонсорской помощи неравнодушных граждан команде Марьяны удается делать добрые дела, нести детям кусочек радости. 

"Друзья, огромное спасибо всем вам, кто помогает. Во все школы в которые я приезжаю, на каждого ребёнка мы привозим новогодний подарок - так и должно быть. 
".. огромное спасибо, конфетки вкуснее чем в школе на новый год..." - ребята, это совсем малое, что получается сделать и я счастлива привезти вам радость и частичку мира", - пишет спортсменка. 


Фото и видеоматериалы со страницы Марьяны Наумовой в социальной сети Вконтакте. 

 


Поделиться с друзьми: