Прифронтовому поселку Молочный в Горловке оказана гуманитарная помощь.

Об этом вчера, 19 января, сообщила пресс-служба общественного штаба по прифронтовым поселкам.

Сообщается, что общественный штаб привез в прифронтовой поселок 40 продуктовых наборов, которые были переданы жителям Молочного. Содействие в оказании помощи жителям поселка было оказано международным детским фондом "Мира".

Вес продуктового набора составил 13 килограмм. В состав гуманитарного набора вошли крупы, мука, макаронные изделия, подсолнечное масло и мясная продукция.

Благотворительный фонд "Мира" располагается в Донецке. Он помогает нуждающимся продуктами питания и вещами, оказывает помощь в восстановлении жилья, проводит благотворительные акции, доставляет необходимое животным и т.д. Согласно информации, размещенной на сайте фонда, название произошло при сокращении имени Мирабелла – маленькой девочки, семья которой пострадала от артобстрела и была вынуждена переехать в Москву. Тогда, в 2014 году, она решила поделиться своей одеждой и игрушками с теми детками, которые остались прятаться в подвалах от обстрелов, и призывала делать тоже самое своих московских друзей. В скором времени одежда, обувь и игрушки были переданы маленьким жителям Донбасса, а бумеранг добра и помощи был запущен.

Благодарим всех неравнодушных за оказываемую поддержку.

Ранее Александр Викторович Кунов, президент Федерации бокса г. Горловки, и сеть магазинов "Золушка" оказала помощь сообществу инвалидов "Горловчанка" (+ВИДЕО).

Ранее общественный штаб доставил новогодние подарки для детей из Горловки и организовал выдачу постельного белья.

Работа общественного штаба по прифронтовым поселкам усилена.


Поделиться с друзьми: