В Горловке прошла беседа по участию инвалидов в работе клубов и кружков по интересам. 

22 января в горловской городской администрации прошла дискуссионная площадка "Участие людей с ограниченными возможностями здоровья в клубах, кружках по интересам города Горловка". 

Участниками встречи стали представители обществ инвалидов города, специалисты отделов по работе с молодежью и людьми с ограниченными возможностями, руководители учреждений, работающих с инвалидами и представители общественных клубов и движений Горловки. 

В ходе обсуждения поднимались вопросы усовершенствования взаимодействия в данном направлении, а также рассматривались инновации в планировании мероприятий, в которых принимают участие молодые люди с ограниченными возможностями. 

"Хочется отметить, что сектором по делам молодежи администрации города Горловка постоянно ведется работа по направлению социальная интеграция молодых людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Так в 2017 году проведено 6 мероприятий, из них 2 Республиканского значения. В 2018 году – 12 мероприятий, из них 1 Международного уровня, 1 Республиканского. Однако мы работаем в этом направлении и стараемся искать новые методы и технологии в проведении такого рода мероприятий", – прокомментировала работу площадки заведующий сектором по делам молодежи администрации города Горловка Дарья Лозовая. 

Подобные встречи призваны скоординировать работу органов власти и общественных организаций и способствовать социализации молодежи с ограниченными возможностями. 

Инвалиды Горловки регулярно принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях городского и республиканского уровней. 

Членам общества инвалидов "Горловчанка" передали гуманитарную помощь от неравнодушных жителей Горловки. 

В ДНР создали Республиканскую ассоциацию инвалидов.