Имя Валерия Ивановича Чуканова многим известно в Горловке. Мастер спорта СССР, заслуженный тренер Украины, талантливый педагог и певец... Он был уважаем за его твердую гражданскую позицию и стремления сделать жизнь горловчан лучше...

Его жизнь несправедливо рано оборвалась ровно 21 год назад - 23 января 1998 года. Вечером во дворе его дома на него напали неизвестные, забив ломами.

Ещё с тех времен традиционно проводился турнир по самбо в память об этом великом Человеке. Со всех уголков мира спортсмены приезжали в Горловку, чтобы сразиться в честном поединке. С началом войны на территории Донбасса возникли трудности с проведением соревнований, однако силами родных и близких Валерия Ивановича, его учеников и неравнодушных граждан, турнир с 2018 года был возрожден (см. детали, фото и видео), а дело этого великодушного спортсмена - продолжено.

В ближайшее время Вы сможете посмотреть документальный проект Горловки NEWS, где семья Чуканова, знакомые и другие представители города поделятся своими воспоминаниями, а также расскажут о своих планах.

Анонс ниже. Всем спасибо за участие.