В Горловке проходят учебно-тренировочные сборы младшей юношеской сборной ДНР по боксу. 

С 21 по 26 января в Горловке на базе МП "Спорт, культура и здоровье" проходят учебно-тренировочные сборы младшей юношеской сборной Донецкой Народной Республики по боксу. В сборах принимают участие юноши 2005-2006 годов рождения из шести городов республики - Горловки, Донецка, Ждановки, Шахтерска, Дебальцево, Макеевки. 

Данные обучающие сборы проводятся с целью сплотить команду, изучить уровень подготовки ребят и подготовить их к участию в республиканских и международных чемпионатах и первенствах. 

"По инициативе старшего тренера юношеской сборной ДНР по боксу было предложено проведение тренировочного сбора среди юношей-боксеров 2005-2006 годов рождения в городе Горловке... Федерация бокса нашего города поддержала эту инициативу, и на базе нашего предприятия "Спорт, культура и здоровье" организованы учебно-тренировочные сборы по боксу среди юношеской команды ДНР", - рассказала директор МП "СКЗ" Оксана Петровна Дмитраш. 

Работа по организации сборов проходила в тесном сотрудничестве Федерации бокса ДНР и Федерации бокса города Горловки. Горловская Федерация бокса и её председатель, Александр Викторович Кунов, предоставили гостям условия для проживания и удобное место для проведения сборов. Тренировки у спортсменов проводятся ежедневно в БК "Кочегарка", расположенном на базе МП "СКЗ". Утром и вечером боксеры занимаются под контролем старшего тренера сборной Романа Николаевича Куксы и горловских тренеров. 

"На данном учебном тренировочном сборе принимают участие лучшие боксеры Донецкой Народной Республики 2005-2006 годов рождения. Ребята занимают места уже не на первых республиканских турнирах, это лидеры. Мы сейчас с вами являемся свидетелями прорыва в системе подготовки боксеров Донецкой Народной Республики, прорыва по той причине, что сборы, полноценные, как этот, имеют не частный и единичный характер, а уже становятся системой для боксеров данного возраста. Система здесь очень проста, если хочешь становиться сильней - тренируйся с сильными, и здесь лучшие боксеры в своих возрастных категориях как раз набираются боевого опыта и усовершенствуют свои технико-тактические способности и физические способности", - рассказал старший тренер сборной Роман Кукса.

Тренер сказал, что организация сборов находилась на высоком уровне, и ребята довольны оказанным им приёмом, а также условиями проведения тренировок. 

"Все сборы проходят, безусловно, при поддержке президента Федерации бокса Донецкой Народной Республики Александра Николаевича Ткаченко. Данный сбор состоялся благодаря эффективной организационной работе Федерации бокса города Горловки. Федерация бокса взяла на себя основную часть финансовой нагрузки, обеспечила ребят более чем достойными условиями для проведения тренировочных занятий, поспособствовали комфортному проживанию команды в гостинице и достойному питанию", - отметил Роман Николаевич. 

Тренировки проводятся с большой интенсивностью, каждый участник сборной получает полезные навыки и имеет возможность повысить свой профессиональный уровень. Роман Николаевич подчеркнул, что успехи спортсменов заметны с каждым днем и их работа станет залогом будущих побед на республиканских и международных соревнованиях. 

"Ребята набираются, как уже сказал, боевой практики, однозначно, из тех боксеров, которые тренируются здесь в зале, - это будущие чемпионы Донецкой Народной Республики и победители международных турниров. Я не говорю о длительной перспективе, успехи детей видно на глазах, на каждой тренировке они становятся собраннее, не хотят уступать лидерства другим, а стремятся закрепить его и быть еще сильнее и еще умелее, чем сейчас. Ребята на правильном пути, мы занимаемся правильным делом", - заключил старший тренер сборной. 

Финальные спарринги будут проводиться в заключительный день сборов, в субботу, 26 января. 

Желаем спортсменам удачи и дальнейших побед. 

Команда ДНР привезла награды с Всероссийского турнира в Тамбове.