В ДНР проводятся командно-штабные учения МЧС. 

23 января в Горловке на территории ГП "Стирол" прошли учения, на которых сотрудники ведомств ликвидировали условную аварию с утечкой отравляющих веществ. 

О проведении учений сегодня, 24 января, сообщили в пресс-службе МЧС ДНР. 

Согласно заданию учения, на предприятии произошла разгерметизация железнодорожной цистерны ёмкостью 56 тонн с жидким аммиаком. 

К ликвидации условной аварии привлекали личный состав и технику МЧС ДНР, сотрудников территориальной подсистемы Горловки и подразделения Народной милиции ДНР. Группа радиационной, химической и биологической защиты НМ ДНР привлекалась для проведения химической разведки, а сотрудники инженерно-саперного подразделения УНМ ДНР работали с целью обнаружения взрывоопасных предметов. 

Также отрабатывались вопросы эвакуации населения, проверялась готовность эвакуационной комиссии Горловки по развертыванию эвакуационных органов, отрабатывались вопросы оказания медицинской помощи сотрудникам ГП "Стирол" и населению города, а администрация города развернула пункт временного размещения для населения. 

Соответствующие учения по отработке порядка эвакуации населения с привлечением железнодорожного и автомобильного транспорта проводились 23 января в Донецке. 

Учения также проходили в рамках командно-штабных учений. Проводилась отработка действий по эвакуации населения в случае возникновения техногенной чрезвычайной ситуациию. Для оперативного вывоза и рассредоточения населения эвакуация проводилась комбинированным способом, с привлечением железнодорожного и автомобильного транспорта. 

С целью организации сбора и учета населения и дальнейшей отправки жителей в пункты временного пребывания на безопасной территории, развернули сборный эвакуационный пункт, данный пункт занимался отработкой задач по организации приема населения, распределению их по транспортным средствам с последующей отправкой на пункты посадки в транспортные средства. 

Пунктом посадки населения стал ТК "Амстор" в Ленинском районе столицы, в учениях было задействовано 15 автобусов.

Далее автобусы с населением направляли на железнодорожную станцию для вывоза людей к местам размещения. ГП "Донецкая железная дорога" предоставила для проведения эвакуации железнодорожный состав из 10 пассажирских вагонов. Пунктом сбора стала железнодорожная станция Донецк-2. 

Также работники путевого хозяйства ГП "ДонЖД" отработали действия по ликвидации возникшей неисправности на пути и стрелочном переводе, которые угрожали безопасности движения, в приближенных к аварийным условиях. При этом привлекалась специальная техника, малая механизация и материалы, необходимые для устранения неисправности.

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.

Фото МЧС ДНР.