В Горловке отпраздновали День рождения Владимира Высоцкого. 

25 января 2019 года исполнился 81 год со дня рождения знаменитого музыканта, автора песен, актера, человека многих талантов, Владимира Семеновича Высоцкого. 

Песни Высоцкого знают и поют во многих странах мира, его стихи дети учат в школе, а богатое наследие певца входит в культурное наследие постсоветского пространства. 

Владимир Семёнович дважды выступал в Горловке, его концерты проходили во Дворце культуры "Кочегарка" в 1973 и 1977 годах. Люди, бывшие на концертах, сохраняли память об этих встречах, делились эмоциями от полученной там энергетики и живых, проникновенных песен мастера. Горловчане искренне любили и ценили творчество Высоцкого, затаив дыхание, слушали его песни и просили петь снова и снова. 

Память о Высоцком хранят в нашем городе, и ежегодно в ДК "Кочегарка" проходят музыкальные вечера, на которых вокалисты и целые творческие коллективы исполняют песни барда, а горловские поэты читают его стихи. 

В этом году во Дворце культуры "Кочегарка" проходила встреча "Я, конечно, вернусь...", на котором звучали ранние и популярные песни Высоцкого. Перед многочисленными зрителями выступали вокально-инструментальный ансамбль в/ч 08803 "Беркут", руководитель музыкальной студии "Ритм" ДК "Комсомолец" Дмитрий Юхненко, вокалистка Мария Бондаренко и руководители вокальных коллективов ДК "Кочегарка" Сергей Звонко и Ирина Плужник". Вела концерт Татьяна Высоцкая. 

Проведение концертов стало доброй традицией, и горловчане с удовольствием посещают Дни рождения Высоцкого, вспоминая мастера и наслаждаясь его песнями. 

О том, как проходил концерт ко Дню рождения Владимира Семеновича в 2017 году, смотрите в нашем репортаже. 

Фото ДК "Кочегарка".