Депутаты НС ДНР на КПВВ выслушают жалобы людей, пересекающих линию разграничения. 

Для разрешения проблемы очередей и сбора жалоб от населения на контрольно-пропускные пункты ДНР отправятся депутаты Народного Совета. 

Об этом 25 января сообщил председатель парламента Республики Владимир Бидёвка. 

"На сегодняшний день в Донецкой Народной Республике достаточно остро стоит вопрос о ситуации на КПВВ, в связи с чем депутаты Народного Совета приняли решение об оказании содействия в реализации инициативы главы ДНР Дениса Пушилина по стабилизации процесса пересечения гражданами пропускных пунктов", - сказал Бидёвка. 

По словам главы Парламента, на всех КПВВ в ближайшее время начнут работать парламентарии республики, которые проведут мониторинг ситуации с очередями, а также выслушают жалобы и замечания граждан. 

Ранее на заседании фракции "Свободный Донбасс" депутат Сергей Сверчков рассказал о критической ситуации, которая сложилась на блок-постах и социальном недовольстве людей, которые сталкиваются с искусственно создаваемыми очередями, поборами и другими трудностями при пересечении контрольно-пропускных пунктов. 

В ДНР действует четыре КПВВ: "Горловка" - "Майорское", "Александровка" - "Марьинка", "Еленовка" - "Новотроицкое" и "Октябрь" - "Гнутово".