Празднование четвертой годовщины создания ОВПД "Молодая Гвардия". 

26 января в Горловке прошло празднование четвертой годовщины Общественного Военного Патриотического Движения "Молодая Гвардия Донбасса". 

Многочисленные гости приехали поздравить участников ОВПД и передать свои поздравления. На мероприятии присутствовали начальник сектора по делам молодежи администрации Горловки Дарья Лозовая, руководитель горловского отделения ОО "Молодая Республика" Элина Давыдовская, донецкие поэты Алена Забайкальская и Игорь Сердюк, руководители и воспитанники военно-патриотических клубов Горловки. 

"Прошли мы нелегкий путь в принципе, хотелось бы, чтобы движение было более мощное, но, по определенным причинам, пока мы "хромаем", но в любом случае у нас ребята очень дружные, сплоченные, ответственные. Сегодня они принимают присягу, 18 человек, это новые наши члены. Вообще за все время нашего движения приняло присягу 158 человек. И всего движения у нас больше 300 человек", - рассказал руководитель ОВПД Александр Донбасс. 

В торжественной обстановке 18 новых участников ОВПД принесли присягу и получили свои удостоверения из рук Дарьи Лозовой и Александра Донбасса.

Поэтесса Алена Забайкальская передала участникам клуба поэтические сборники от литераторов из Донецка и Российской Федерации, а также прочитала стихи своего сочинения. Также со своими стихами выступили поэт и композитор Игорь Сердюк и курсант "Молодой Гвардии" Анна Лисовенко. 

Руководитель горловского военно-патриотического клуба "Медведицы" Татьяна Галка поздравила ребят с принятием присяги и передала одному из курсантов, своему ученику, жетон воина-интернационалиста, который нес службу в Афганистане. Эти жетоны ей передал командир подразделения "Медведь", погибший при обороне Саур-Могилы. 

"Первые десять медальонов они привезли к нам в Горловку и одели на первых "медведевцев". И один из них я сегодня снимаю с себя и хочу подарить тебе в знак того, что ты продолжишь наши начинания и будешь достойным звания спартанца", - сказала Татьяна Ивановна, надевая жетон на шею курсанта. 

Ребята услышали в свой адрес много теплых слов, обещая выполнять данную ими клятву и достойно нести свой долг. 

Празднование трехлетия ОВПД "Молодая Гвардия Донбасса".