В Горловке прошли сборы по картингу. 

26 января в Горловке состоялись Республиканские учебно-тренировочные сборы по картингу "Зимнее кольцо". 

Сборы проходили на площадке у торгового центра "Галактика" на жилмассиве Строителей. 

На сборах присутствовали спортсмены, руководители спортивных клубов из различных городов ДНР, представители администрации, многочисленные зрители и любители данного вида спорта.

Несмотря на погоду, многие пожелали посмотреть на гонки и принять участие в сборах. Помимо горловских ребят, в сборах принимали участие воспитанники Центров технического творчества из Макеевки, Донецка, Тореза, Шахтерска и Дебальцево.

"Приехали поучаствовать в учебно-тренировочных заездах, опыт есть, и в соревнованиях участвовали, и в том году сюда приезжали, в Горловку. Мы, русские мотоциклисты, поддерживаем нашу команду, "Ночные волки" поддерживают команду Шахтерской станции юных техников, поэтому и в том году приезжали в Горловку с пацанами из клуба, развиваем, поддерживаем технические виды спорта и творчества", - рассказал гость из Шахтерска.

Заместитель главы администрации Горловки Павел Калиниченко поблагодарил всех причастных к проведению и организации сборов и пожелал участникам удачи.

Любители картинга собирались в Горловке на сборах весной и осенью, а теперь имели возможность оценить зимнюю трассу. Спортсмены демонстрировали свои умения, а также мощность своих машин, соревнуясь с представителями других городов. Участники выступали в четырех классах, в зависимости от возраста, от 6-8 лет и старше. 

Сборы прошли успешно, и все участники остались довольны полученными впечатлениями и тренировкой своих профессиональных навыков.

А самых опытных ждали награды и памятный кубок. Первое место досталось горловчанам из Горловского центра технического творчества, второе - спортсменам из Донецка, а третье - участникам из города Шахтерск. 

Картинг в Горловке проводился в рамках турнира по автомногоборью "Автослалом" в декабре 2017 года. 

Горловские спортсмены принимали участие в Республиканских соревнованиях по картингу в Донецке.